ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг
Единый справочный номер 8 (495) 870-44-44

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг

Единый справочный номер 8 (495) 870-44-44
МЕНЮ

socialnaya podderzhka2act2 

ЭМК мобил департаменты сайты школ департаменты 1170х160

Обратная связь

Представьтесь пожалуйста, как вас зовут?

Укажите ваш Электронный адрес почты.

Напишите ваше сообщение, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Москве продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19

В Москве продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19 Регистрация на вакцинацию здесь

vak covid191

Добро пожаловать в МСЦ!

ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"

Получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации инвалидов ГБУ ТЦСО «Южнопортовый» были на экскурсии в одном из самых необычных музеев нашего города: он называется «МИШКА» - это слово созвучно названию самой заслуженной и популярной российской конфеты – «Мишка косолапый». А расшифровав эти буквы в названии – получим полное название музея – Музей Истории Шоколада и Какао, который расположен на кондитерской фабрике «Бабаевская».

Побывав здесь, экскурсанты соприкоснулись с историей загадочной цивилизации майя, проникли в тайну их иероглифов, пересекли океан в трюме испанской каравеллы и смогли оценить единство добра и зла в истории покорения испанскими конкистадорами Центральной Америки в 16 веке.

Также экспозиция музея рассказала нам замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад. Фантики в ней выступают документальными свидетелями бурной истории страны. Основу коллекции составляют экспонаты и документальные материалы старейших кондитерских производств России – «Товарищество Абрикосов и сыновья» - ныне кондитерский концерн «Бабаевский» и «Эйнемъ» - ныне «Красный Октябрь».

Ну, и самое запоминающееся на этой экскурсии в том, что мы не только узнали историю создания и секреты производства лучших сладостей легендарных фабрик «Бабаевский» и «Красный Октябрь», мы смогли увидеть своими глазами, как они создаются и попробовали прямо с конвейера невероятно вкусные, дышащие ароматом свежего какао, орехов и ванили, насыщенные гормонами счастья, и любви к людям, нежные кусочки сладкой радости шоколада.

Эта замечательная экскурсия никого не оставила равнодушным, и получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации инвалидов ГБУ ТЦСО «Южнопортовый» от всей души благодарили организаторов за такую возможность получить столько приятных и вкусных впечатлений.

Такие экскурсии на действующие производства запланированы также с целью профориентационной работы, знакомства молодых клиентов с различными профессиями. Совсем скоро, в августе наши молодые инвалиды и клиенты ОСРИ посетят ещё одно приятное производство по изготовлению кваса, пива и конечно, соков – завод «Очаково».

Я дома - агрегатор добрых дел

yqS44XUQ

Осторожно, мошенники!

maxresdefault

Проект - «Московское долголетие»

Московское долголетие

© 2022. Территориальный центр социального обслуживания Южнопортовый .