ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг
Телефон: 8(495) 675-08-72
Телефон горячей линии: 8(495) 679-05-63

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг

Телефон: 8(495) 675-08-72
Телефон горячей линии: 8(495) 679-05-63
МЕНЮ

socialnaya podderzhka2act2 

ЭМК мобил департаменты сайты школ департаменты 1170х160

Обратная связь

Представьтесь пожалуйста, как вас зовут?

Укажите ваш Электронный адрес почты.

Напишите ваше сообщение, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Отделение социальной реабилитации инвалидов

Целью деятельности отделения социальной реабилитации инвалидов является оказание услуги «Комплексная реабилитация лиц с ограничениями жизнедеятельности в нестационарной форме в отделениях социальной реабилитации инвалидов», и услуги «Комплексная реабилитация инвалидов (детей-инвалидов), предоставляемая мобильной службой реабилитации в отделениях социальной реабилитации инвалидов (детей – инвалидов)», а также квалифицированной помощи по социальной реабилитации, направленной на устранение или компенсацию ограничений жизнедеятельности инвалида, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, восстановление социального статуса инвалида, достижение им материальной независимости.

Комплексная реабилитация в нестационарной форме – это, возможность получать реабилитационные услуги на базе Отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый».

    Комплексная реабилитация Мобильной службой – это, оказание услуг специалистами отделения с выходом на дом к маломобильным инвалидам.

    На обслуживание в отделение принимаются граждане старше 18 лет, которым установлена инвалидность.

    Продолжительность курса комплексной реабилитации составляет 1 календарный месяц. С целью достижения максимальной эффективности от реабилитационных мероприятий в течение календарного года возможно неоднократное проведение курса комплексной реабилитации.

     Перечень и объем реабилитационных мероприятий устанавливается индивидуально каждому лицу, зачисленному на курс «Комплексная реабилитация» в соответствии с разработанными бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы) индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалида, при наличии показаний и при отсутствии противопоказаний.

    Все услуги инвалидам предоставляют высоко квалифицированные специалисты: психолог, логопед, социальный педагог, врач, медицинская сестра, инструктор АФК, руководитель кружка, специалисты по социальной работе.


       В рамках предоставления услуги «Комплексная реабилитация лиц с ограничениями жизнедеятельности в нестационарной форме в отделениях социальной реабилитации инвалидов» отделение оказывает услуги по:

  • Социальной реабилитации;
  • Медицинской реабилитации;
  • Профессиональной реабилитации.

Социальная реабилитация включает в себя спектр услуг по:

- социокультурной реабилитации (посещение экскурсий, театров, музеев, библиотек),

-социально-бытовой адаптации,

- социально-психологической реабилитации (занятия с психологом, сеансы релаксации в сенсорной комнате),

- социально-педагогической реабилитации (занятия с логопедом и социальным педагогом);

Медицинская реабилитации: под контролем врача, медицинской сестры и инструктора АФК, проводятся занятия по адаптивной физической культуре, а также занятия в тренажерном зале на шведской стенке, велотренажере, эллиптическом тренажере, степпере, на аппаратах механотерапии (Орторент, Мотомед).

       В физиотерапевтическом кабинете можно получить сеансы оздоровительного массажа на массажном кресле, массажере для ног, массажере для головы и глаз, «Свинг-машине». 

     Профессиональная реабилитация заключается в оказании содействия в трудоустройстве инвалидам трудоспособного возраста.

      Отделение социальной реабилитации инвалидов осуществляет отбор инвалидов в различные реабилитационные учреждения г. Москвы, Московской области для получения услуг комплексной реабилитации в условиях стационара, нестационарной форме, мобильными бригадами, получения услуг с использованием Skype –технологий, также отбор молодых инвалидов для получения Государственных услуг по реабилитации и оздоровлению в Республике Крым и Краснодарском крае.

        Кроме получения услуг комплексной реабилитации в отделении организованы и функционируют клубы по интересам, которые могут посещать все желающие.


      Для постановки на учет в отделение и получения услуги «Комплексная реабилитация лиц с ограничениями жизнедеятельности в нестационарной форме в отделениях социальной реабилитации инвалидов»» необходимо обратиться в отделение со следующими документами:

Лицам, признанным инвалидами:

  • Личное заявление гражданина;
  • Справка об инвалидности (копия);
  • Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемая Федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы по установленной форме (копия);
  • Заключение из лечебного учреждения (на бланке отделения ОСРИ) об отсутствии противопоказаний на предполагаемые реабилитационные мероприятия;
  • Документ, удостоверяющий личность (копия паспорта).

Получателями услуг отделения социальной реабилитации инвалидов являются инвалиды и лица с ограничениями жизнедеятельности, обратившиеся с личным заявлением в отделение и оформившие в установленном порядке полный пакет документов.

Заведующий отделением:

Гунина Ирина Сергеевна Телефон 8(499)764-10-83

Полезная информация:

 «Социальная поддержка жителей города Москвы»

Я дома - агрегатор добрых дел

yqS44XUQ

Осторожно, мошенники!

maxresdefault

Проект - «Московское долголетие»

Московское долголетие

© 2021. Территориальный центр социального обслуживания Южнопортовый .