Официальный сайт
Государственного бюджетного учреждения города Москвы Территориального центра социального обслуживания «Южнопортовый» Поставщик социальных услуг Единый справочный номер
8 (495) 870-44-44
|
---|
В москве продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19
В Москве продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19 Регистрация на вакцинацию здесь
27 ноября в нашем социальном центре состоялся концерт «Тепло души храня».
концертную программу показали участники хорового коллектива «КАЛИНУШКА» местной организации «Царицыно» Всероссийского общества слепых. Они исполнили нам старые русские и советские песни, которые откликаются в душе каждого россиянина своей глубиной и нежностью.
Гжель — это русский народный промысел, вид русской народной росписи, в стиле бело-голубой керамики, а также, это один из традиционных российских центров производства керамики.
Именно туда и отправился наш «Добрый автобус» от «Московского долголетия».
В Отделении социальной реабилитации инвалидов филиала «Лефортово» провели круглый стол на тему: «Обмен информацией, обсуждение новостей представителей общественных организаций».
В отделении социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый» прошла тренинг-игра, приуроченная ко всемирному Дню доброты и вежливости.
Что же такое доброта?
Друзья, в эту пятницу отделение социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый» посетили Музей российского Красного Креста. Этот музей посвящен истории и современному развитию движения Красного Креста в России, движения, которое с момента своего создания следует принципам гуманизма, милосердия и уважения к человеческому достоинству и оказывает помощь всем, кто в ней нуждается, вне зависимости от пола, возраста, политической принадлежности, национальности и вероисповедания.
Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева посетили получатели услуг отделения социальной реабилитации инвалидов филиала «Лефортово».
Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева — один из крупнейших в мире научных центров по изучению и популяризации архитектурного наследия. Музей продолжает традиции объединенных в 1963 году Научно-исследовательского музея архитектуры Академии строительства и архитектуры СССР и Музея русской архитектуры. Носит имя своего основателя и первого директора, русского и советского архитектора Алексея Щусева.
Сегодня участники проекта «Московское долголетие» приняли участие в просветительской акции «Большой этнографический диктант».
Жители «серебряного возраста» с удовольствием приняли участие в онлайн-диктанте, многие пишут его не первый год.
Начинать утро с зарядки на свежем воздухе рекомендуют в отделении социальной реабилитации инвалидов филиале «Лефортово»!
Физическая активность в утреннее время обеспечивает следующее.
Сегодня День основания Российского военно-морского флота.
В честь этого дня в рамках клуба «Позитивно мыслим» провели мастер-класс. Социальный педагог Исаева Гульнара Нажиповна предложила присутствующим создать из бумаги российские подводные лодки.
В отделении социальной реабилитации инвалидов филиала «Лефортово» продолжаются аутогенные тренировки в интеграционной школе "Настроение".
Программа, направлена на восстановление динамического равновесия гомеостатических механизмов человеческого организма, нарушенных в результате стресса. Основной метод тренировки направлен на нормализацию и улучшение настроения, преодоление психологических проблем. При этом важная часть аутогенной тренировки - мышечная релаксация.
Почему снежный барс часто держит кончик своего хвоста в пасти во время передвижения или отдыха
Снежный барс (он же снежный леопард, он же ирбис) — это хищник из семейства кошачьих. Ареал обитания этой крупной кошки — Центральная Азия. Живут они высоко в горах. В дикой природе их осталось всего несколько тысяч особей. Так как обитают снежные барсы в труднодоступных горных местах, то изучение этих уникальных животных и наблюдение за ними крайне затруднены.
Чтобы сделать фотографию снежного барса или снять видео с ним в «главной роли», надо еще очень постараться. Поэтому фото и видео материалов со снежными барсами намного меньше, чем с животными, которые не находятся на грани исчезновения и обитают в менее труднодоступных местах.
Восток - дело тонкое - говорит герой одного из фильмов и он абсолютно прав. Получатели услуг отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый» филиала «Лефортово» узнали о всех тонкостях посетив музей Востока.
Тема экскурсии: «Искусство Китая».
Друзья, наша пятница 13 в отделении социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый» началась с посещения музея Тимирязева.
Мы пришли немного пораньше и сами посмотрели экспозицию, где представлены чучела различных животных. Нас поразил размер императорского пингвина, его рост примерно 1м 40 см. Но наша экскурсия была посвящена растениям и мы плавно переместились с нашим экскурсоводом Ольгой Андреевной Михейчевой в оранжерею, где собраны растения по их месту произрастания: Африка, тропики, болота и т.д.
Восхитительная золотая осень – пора для творчества у настоящих художников и ценителей красоты.
В отделении социальной реабилитации инвалидов филиала «Лефортово» очень много талантливых реабилитантов, поэтому сотрудники отделения решили устроить конкурс на лучшую осеннюю поделку.Выбрать победителя невозможно – все работы индивидуальны и каждая прекрасна: рисунки, мягкие игрушки, вязаные вещи.
Теоретические и практические знания получают на лекциях «Школы здоровья» получатели услуг отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый».
В этот раз медсестра отделения - Ольга Михалкова рассказала о важности зарядки для ног и продемонстрировала её участникам лекции.
Пасмурный день точно не омрачит настроение нашим участникам проекта «Московское долголетие». Сегодня «Добрый автобус» повез наших путешественников на ВДНХ, посетить экскурсию в павильоне «Космос/Машиностроение».
Отделение социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Южнопортовый» посетили музей «Огни Москвы».
Старинное здание музея расположено в глубине дворика с цветущим, почти сказочным садом, а особенно здесь красиво в вечерние часы. Старинные стены здания дарят особую атмосферу, а внутри много ламп, ведь экспозиция музея посвящена истории освещения города. Начиналось все темноты, в 17-м веке вечером город был не освещён совсем. На улице было темно и страшно, люди боялись гулять после захода солнца.
Друзья, сегодня отмечается Всемирный день почты!
В рамках клуба «Вдохновение» прошло тематическое мероприятие наскоором мы узнали
Не смотря на век технологий, почта была и остается одним из самых востребованных способов связи. Если письма уже мало кто пишет друг другу, в основном все используют мессенджеры в телефоне, то посылку через мессенджер не отправишь. Заказные письма между организациями, а также гражданами и организациями также отправляют почтой с отметкой о вручении (заказные) или без таковой.В давние времена важные известия передавались с помощью гонца - именно
он был хранителем устных или
письменных новостей, но гонец передвигался медленно,
что безусловно, было
неудобно.
Сформировавшаяся
позже государственная почта
доставляла сообщения всё теми же всадниками, которые перемещались по удобному принципу эстафеты. Иногда частные лица использовали голубиную доставку: птицы прилетали в знакомые места и, таким образом, поступала нужная информация. Также в прошлом письма доставляли странствующие монахи. При русском царе Иване IV Грозном были построены первые почтовые
станции, которые
обустраивались на расстоянии примерно от 30 до 100 км друг от друга, что было не только удобно, но и ускоряло процесс получения посланий.
Современная почта - это важный и даже стратегический объект, с Днём почты, друзья.
Мероприятие провела руководитель кружка Тюлюгенова Анастасия Валерьевна.